Камская новь
  • Рус Тат
  • Парк ГАИ пополняется новыми автомобилями

    Президент Татарстана Рустам Минниханов и министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин вручили ключи от новых автомобилей сотрудникам ГИБДД республики. Поздравляя полицейских с получением новых автомашин, глава Татарстана Рустам Минниханов отметил, что внедрение современных инновационных технологий в оснащение автоинспекции позволили в течение трех последних лет значительно снизить...

    Президент Татарстана Рустам Минниханов и министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин вручили ключи от новых автомобилей сотрудникам ГИБДД республики.

    Поздравляя полицейских с получением новых автомашин, глава Татарстана Рустам Минниханов отметил, что внедрение современных инновационных технологий в оснащение автоинспекции позволили в течение трех последних лет значительно снизить количество происшествий на дорогах республики. Также Рустам Минниханов поблагодарил сотрудников полиции за работу. «В масштабе России подразделения ГИБДД Татарстана являются одними из лучших, и эту традицию необходимо сохранить», - подчеркнул Президент.

    В свою очередь министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин поблагодарил руководство республики за взаимопонимание и помощь в переоснащении полицейского автопарка. «Символично, что в канун юбилея мы получили новые автомобили. Мы работаем для республики и населения. И, конечно от уровня технического оснащения органов внутренних дел и профессионального уровня сотрудников зависит многое», - отметил глава МВД Татарстана.

    В преддверии 80-летия татарстанской автоинспекции в МВД Татарстана поступило 55 новых автомобилей. 50 автомашин ВАЗ 217050 - «Приора» получены за счет республиканского бюджета в рамках исполнения государственной программы Республики Татарстан «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности на 2014-2020 годы». Они оснащены дополнительным оборудованием, спецсигналами и цветографической окраской. Еще 5 авто поступили в ведомство по Гособоронзаказу.

    Сразу после окончания мероприятия все эти автомобили отправились к местам несения службы в автопарки ГИБДД Алексеевского, Алькеевского, Атнинского, Бавлинского, Буинского, Высокогорского, Кукморского, Рыбно-Слободского, Чистопольского, Тукаевского, Мензелинского, Азнакаевского, Актанышского и Нижнекамского районов, а также в Управления МВД РФ по г.Казани и г.Набережные Челны.

    Для справки

    Согласно плану поставок в МВД по РТ из федерального бюджета в 2016 году запланировано выделение 137 единиц служебного автотранспорта и 4 катеров. По состоянию на 20.06.2016 в рамках Гособоронзаказа уже получено 103 единицы автотранспорта, предназначенных для конвоирования подозреваемых и обвиняемых, оснащения дежурных частей, подразделений уголовного розыска и ГИБДД, патрульно-постовой службы полиции.

    За счет республиканского бюджета по государственной программе Республики Татарстан «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности на 2014-2020 годы» (утвержденной постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 16.10.2013 № 764) МВД Татарстана в 2016 году приобретено 38 служебных автомашин ВАЗ-21214 (3-х дверная НИВА) для комплектования сельских участковых уполномоченных полиции и 50 автомобилей «Приора», ключи от которых были вручены сегодня.

    По состоянию на сегодняшний день обеспеченность служебным транспортом подразделений МВД по Республике Татарстан составляет 91%, в том числе подразделений ГИБДД - 90,7%.

    Видеосюжет можно посмотреть по этой ссылке: http://mvd.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/679070.htm

    Фото - http://media.ffclub.ru/up17275-Resize_of_gibdd_open7.jpg

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: