Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

Пелево ждет возвращения своих детей ( см. видео часть1)

Сотни деревень разбросаны на просторах нашей страны. И от их благополучия в значительной степени зависит ее благосостояние. О том, как живет современное село, с какими проблемами сталкивается, можно судить по пелевскому сельскому поселению, в котором как в капле воды отражаются все изменения, затронувшие глубинки России. Для справки. На территории Пелевского...

Сотни деревень разбросаны на просторах нашей страны. И от их благополучия в значительной степени зависит ее благосостояние. О том, как живет современное село, с какими проблемами сталкивается, можно судить по пелевскому сельскому поселению, в котором как в капле воды отражаются все изменения, затронувшие глубинки России.

Для справки.

На территории Пелевского сельского поселения находится одно село - Пелево. В населенном пункте 309 дворов, проживает 726 человек, из них 243- пенсионеры по старости, 45 - дети дошкольного возраста, 67 - школьники, 46 - студенты.

Плохие дороги, темные улицы, безработица, отсутствие водопровода и природного газа - это не о Пелево.

В небольшом селе только за последний год построены новые здания пожарного депо и многофункционального центра, в котором расположились сельский дом культуры и фельдшерско-акушерский пункт. Дополняют социальные объекты современные и просторные школа и детский сад. Набирает темп ипотечное строительство.

Основные предприятия Пелева - ООО «Йолдыз», школа, детсад, СДК, библиотека, мечеть, три магазина, известковый карьер филиала ОАО "Агрохимсервис". Развивается пчеловодство.

Пелево развивается. Оно удивительным образом сочетает удобства городского быта и прелести деревенской жизни. Строится, растет и ждет возвращения домой своих детей, получивших специальности и так нужных здесь, в родном селе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев