Камская новь
  • Рус Тат
  • Пелевский школьник – призер международной олимпиады

    Десятиклассники из Пелева участвовали в III Международной олимпиаде по русскому языку для учащихся школ с родным (нерусским) языком обучения. Впервые в России она проводилась в Казани в 2014 году по инициативе Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Теперь уже с уверенностью можно сказать, что эта олимпиада прочно заняла свое место в...

    Десятиклассники из Пелева участвовали в III Международной олимпиаде по русскому языку для учащихся школ с родным (нерусским) языком обучения.

    Впервые в России она проводилась в Казани в 2014 году по инициативе Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Теперь уже с уверенностью можно сказать, что эта олимпиада прочно заняла свое место в списке ежегодных олимпиад.

    В мае состоялся заочный Интернет-тур среди школьников из 18 различных уголков России и ближнего зарубежья. В нем приняли участие более трех с половиной тысяч человек из 8 и 10 классов. Более двухсот из них приехали в Казань для участия в очном туре.

    Десятиклассники Пелевской СОШ Камиль Сафин и Марат Хаматов успешно прошли заочный тур и были допущены к очному. Они выполняли задания, которые требовали языкового чутья, исследовательских качеств, знаний русской культуры.

    Марат Хаматов стал призером престижной международной олимпиады.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: