Камская новь
  • Рус Тат
  • Пенсионеры, будьте бдительны!

    В последнее время стали чаще происходить случаи поквартирного обхода представителей, так называемого «Негосударственного пенсионного фонда России».

    Действия этих граждан связаны с тем, что они любыми методами стремятся перевести  накопительную часть  пенсии доверчивого гражданина в нужный им негосударственный  пенсионный фонд. При этом в ход идут обманные методы. Они  собирают персональные данные граждан и просят  перевести  пенсионные накопления в «хорошее» места.

    Обычные граждане, привыкшие доверять серьезным организациям, даже  не осознают, как их уговорили подписать  необходимые для перевода пенсионных   накоплений документы, не говоря о том, что не имеют представления, куда же фактически ушли заработанные  за долгую трудовую жизнь деньги.

    МВД России совместно с Пенсионным фондом России разработали алгоритм по предупреждению мошенничества в отношении  пожилых людей.

    Чтобы не быть обманутым при переводе пенсионных накоплений из Пенсионного  фонда РФ в негосударственные пенсионные фонды необходимо придерживаться следующих правил:

     

    - Не сообщайте незнакомым людям  данные своего паспорта и СНИЛСа;

    -Не подписывайте документы, суть которых непонятна;

    -Для решения любых вопросов о пенсионных накоплениях лучше посетить ближайший территориальный орган Пенсионного фонда Росси;

     

    Сотрудники Пенсионного фонда не посещают граждан на дому и не запрашивают персональные данные.

    Если вы обнаружили несанкционированный  перевод пенсионных накоплений, обратитесь с заявлением в ближайший отдел полиции.

    Любые действия злоумышленников, направленные на проведение операций с вашими деньгами без вашего согласия, являются уголовно наказуемым деянием!

     

    Пресс служба Казанского  ЛУ МВД России на транспорте.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: