Камская новь
  • Рус Тат
  • Пенсионеры смогут использовать онлайн-сервис для получения справок

    С января 2015 года вступил в силу федеральный закон «О страховых пенсиях». Данным законом предусматриваются новые Правила назначения, установления, перерасчета и корректировки пенсии, а также обращения за ней. Правилами не предусмотрена выдача пенсионных удостоверений. Нововведение касается только тех, кто впервые уходит на пенсию по старости, в том числе досрочно, или...

    С января 2015 года вступил в силу федеральный закон «О страховых пенсиях». Данным законом предусматриваются новые Правила назначения, установления, перерасчета и корректировки пенсии, а также обращения за ней.

    Правилами не предусмотрена выдача пенсионных удостоверений. Нововведение касается только тех, кто впервые уходит на пенсию по старости, в том числе досрочно, или получает право на пенсию по потере кормильца или по инвалидности с 2015 года.

    Изменение законодательства не отражается на реализации социальных прав граждан. Если пенсионеру необходим документ для подтверждения его статуса, органы Пенсионного фонда выдают справку о факте назначения, размере и сроке установления пенсии.

    Для того, чтобы подтвердить статус пенсионера, Вы можете заказать соответствующую справку с помощью онлайн-сервиса: https://www.pfrf.ru/eservices/znp~docs_req/, через личный кабинет гражданина https://es.pfrf.ru/ или посетив клиентскую службу единожды - с целью получения уже готовой справки.

    Управление ПФР в Лаишевском районе

    Тел. 2-52-41

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: