Камская новь
  • Рус Тат
  • Пенсия – не повод для скуки.

    Именно так считает 70-летняя рукодельница Любовь Зайцева из Малых Кабан.

    За 15 лет она создала более 300 картин. Темы произведений разнообразны: животные, цветы, пейзажи и многое другое. Каждое полотно уникально.

    Пять лет назад у нее появилось новое хобби – мастерить картины из крышек, как пластиковых, так и металлических. Идею для творчества она увидела по телевизору и взяла ее на вооружение.

    В течение трех лет дети и внуки собирали крышки, необходимые для творчества. Их на одну картину уходит примерно 500-700 штук. Позже Любовь Яковлевна стала добавлять в полотна спилы деревьев.

    Свои творения она дарит родственникам и друзьям, украшает ими свой сад и веранду.

    Тему первых картин она взяла из Интернета, а дальше стала импровизировать. Сначала делается набросок, так как во время работы не раз приходится переставлять крышки местами. Увлекшись творчеством, Любовь Яковлевна не замечает, как пролетает время, порой засиживаясь часами, стараясь доделать сюжет.

    - Призываю не скучать, сидя дома, не ждать, что кто-то подтолкнет, а найти дело по душе, самому занять свой досуг. Хобби могут быть разнообразными, и каждый может выбрать себе занятие по интересам. Ищите, у вас все получится! – обращается она к пенсионерам.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (3)
    Осталось символов:
    • 23 января 2020 - 15:51
      Без имени
      Респект и уважение рукодельной пенсионерке!!! Фантастическая женщина. Браво!!! Очень красиво, аккуратно и с душой все исполнено. Ждем новых творческих произведений !!
    • 23 января 2020 - 15:29
      Без имени
      Дай Бог здоровья, мастерице!!!
    • 23 января 2020 - 15:28
      Без имени
      Очень красивые работы!!!