Камская новь
  • Рус Тат
  • Первая ласточка "Серебряного ручья"

    Диплом первой степени в номинации "Автор" получила воспитанница детского дома Надежда Мельникова, выступившая с песней "Серебряный ручей" на VIII межрегиональном детском фестивале авторской песни и туризма.

    В Майнском районе Ульяновской области на берегу Белого озера в палаточном лагере собралось 37 команд из Нижнего Новгорода, Соликамска, Тольятти и других регионов. Нашу республику представляли ребята из Лаишевского детского дома, назвавшие свою группу "Дети Татарстана". На протяжении трех дней - с 10 по 12 июня - довелось вести борьбу с опытными участниками из детских домов, приемных семей, клубов бардовской песни.
    Гостей и жюри фестиваля покорило приветствие лаишевцев. "Как меня большой семьей снаряжали, к вам в Ульяновск на турслет провожали", - задорные слова на мотив известной песни сразу привлекли внимание к нашей команде. Так на фестивале был заработан первый диплом представителей Татарстана. Надя (на фото - справа) и ее руководитель Людмила Сундырева (на фото - слева) волновались - уж очень сильные исполнители выходили на сцену фестиваля. Однако присутствие духа не теряли, в свободные минуты отрабатывали каждую мелочь в предстоящем выступлении. Н.Мельникова - автор слов и музыки песни "Серебряный ручей" - выступила блестяще. Ее песня так понравилась зрителям, что известный тольяттинский ансамбль "Перекресток" с согласия Надежды решил включить песню в свой репертуар. А эти музыканты, не раз выступавшие на Грушинском фестивале бардовской песни, знают, что делают.
    Юные барды не только выступали на сцене, на фестивале было чем заняться. Можно было посетить мастер-класс гончарного дела, заказать свой портрет уличному художнику, принять участие в соревнованиях по скалолазанию и т.д. Элементы туризма были составной частью фестиваля, в том числе и жизнь в палатках. Кстати, кроме диплома Надежде Мельниковой вручили двухместную палатку.
    Музыкальный руководитель лаишевской делегации Л.Сундырева многое взяла в профессиональном плане на этом фестивале, загорелась желанием научить детей петь бардовские песни. Лаишевский детдом уже получил приглашение на следующий фестиваль, а к нему нужно готовиться. Кто знает, возможно, и в нашем районе когда-нибудь состоится нечто подобное.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: