Камская новь
  • Рус Тат
  • Первый Сабантуй в лагере Липки

    Июль в этом году выдался не жарким, но только не в детском лагере "Липки", который находится в Лаишеве. Каждый день у ребят наполнен интересными занятиями - спортом, играми, различными конкурсами. Дети сами участвуют в подготовке мероприятий и, самое главное, учатся заводить новые знакомства, быть ответственными и самостоятельными. Каждая смена запомнится...

    Июль в этом году выдался не жарким, но только не в детском лагере "Липки", который находится в Лаишеве. Каждый день у ребят наполнен интересными занятиями - спортом, играми, различными конкурсами. Дети сами участвуют в подготовке мероприятий и, самое главное, учатся заводить новые знакомства, быть ответственными и самостоятельными.

    Каждая смена запомнится множеством событий, такими как Новый год, конкурсы миссис и мистер «Липки» и, конечно, главный праздник лета - Сабантуй.

    Традиция отмечать его в лагере существует давно, но в этом году он был особенно масштабным. Ребята и вожатые украсили яркими флажками футбольное поле, поставили необходимый спортивный инвентарь. Подготовили сразу несколько игровых площадок - например, для битвы мешками на бревне и бега с ведрами, полными воды. Рядом организовали соревнование, где искали монетки в молоке, и полянку, на которой нужно было постараться найти как можно больше предметов с завязанными глазами. А кто-то попробовал свои силы в армреслинге и подтягивании.

    Каждый участник получил памятный приз, а самые активные, даже не один. Конкурсы оказались такими, что участвовать в них было интересно как самым маленьким, так и ребятам постарше.

    И конечно, выбрали Батыра Сабантуя - победителя в традиционном состязании куреш. Оно, кстати, проходило по всем правилам, с настоящими поясами, судьей, медалями и стало кульминацией праздника.

    Первым Батыром в лагере стал Станислав Шигапов, молодой человек, который с детства проводит лето в «Липках». Победитель получил большой ценный приз, а затем, по заведенной традиции, друзья подняли его на руки и несколько раз подбросили.

    Вечером весь лагерь собрался на концерт, подготовленный ребятами совместно с вожатыми.

    - Очень важно сохранять традиции и передавать их новому поколению, - отмечает старшая вожатая лагеря Марина Шастина. - Кроме того, такие праздники помогают сплотить коллектив и преодолеть застенчивость. Даже те дети, которые обычно стесняются участвовать в мероприятиях, сегодня активно включились в соревнования.

    Действительно, в веселых играх на равных участвовал весь лагерь - и шестнадцатилетние юноши с девушками, и шестилетние малыши. Сабантуй в «Липках» привлек даже ребятишек, которые живут неподалеку. Они тоже были желанными гостями на этом празднике.

    Так интересно и ярко в «Липках» прошел Сабантуй. Ребятам, отличившимся в течение смены, даже выдали на память футболки с эмблемой лагеря.

    Этот праздник получился особенным. Но впереди новая смена, значит, и новые яркие впечатления.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: