Камская новь
  • Рус Тат
  • Пить или не пить?

    С 1 августа 2014 г. возрастут минимальные цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28% за некоторым исключением. В связи с этим возможен рост предложения контрафактной продукции на рынке. Ситуацию комментирует ведущий специалист-эксперт Казанского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Александр Красницкий. - Александр Александрович, часты ли случаи обнаружения производства и продажи суррогатного...

    С 1 августа 2014 г. возрастут минимальные цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28% за некоторым исключением. В связи с этим возможен рост предложения контрафактной продукции на рынке. Ситуацию комментирует ведущий специалист-эксперт Казанского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Александр Красницкий.

    - Александр Александрович, часты ли случаи обнаружения производства и продажи суррогатного алкоголя в нашем районе?

    - Что касается именно суррогатного алкоголя, то в основном приходится сталкиваться именно с продажей, а не с производством. В результате регулярной работы выявляются различные нарушения в сфере оборота спиртосодержащей продукции.

    - Насколько серьезны последствия приема некачественной спиртосодержащей продукции и какая работа по борьбе с производителями и продавцами нелегального алкоголя ведется в Лаишевском районе?

    - Отравление суррогатом может привести к самым разным последствиям, в том числе и летальным. В нашем районе за последнее полгода таких случаев не зарегистрировано. Этот факт еще раз подтверждает важность работы, которую ведет Госалкогольинспекция. Мы проводим еженедельные рейды по выявлению фальсифицированных алкогольных напитков, реализации спиртного несовершеннолетним и нарушений установленного временного режима продажи алкоголя. Так, в начале августа отделом МВД Лаишевского района совместно с Госалкогольинспекцией РТ на 29-ом километре Оренбургского тракта (на территории Лаишевского района) был задержан гражданин 29-летний гр. А. Он перевозил в своей машине 200 пол-литровых бутылок водки под видом марки «Столичная» и 40 пятилитровых канистр со спиртосодержащими напитками. В данный момент этот молодой человек находится под следствием.

    Пресекаются и незаконные продажи алкогольной продукции из квартир. За повторное нарушение таким «продавцам» грозит уголовная ответственность. В большинстве случаев после первого предупреждения подпольные алкомаркеты в дальнейшем не решаются продолжать свою нелегальную деятельность.

    Случаи массовых отравлений не особо пугают недобросовестных продавцов суррогатной выпивки, единственная цель которых - нажива. Как ни странно, и потребители таких алкогольных напитков с легкостью рискуют своей жизнью. Можно только надеяться, что после этой статьи наши граждане станут сознательнее в «алкогольном» вопросе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: