Камская новь
  • Рус Тат
  • Под крышу дома своего

    Здоровье, работа, семья - это, несомненно, главные составляющие человеческого счастья. Но если в квартире или доме приходится жить пусть с любимыми и дорогими сердцу родственниками, это, согласитесь, несколько напрягает. Взрослые дети хотят жить самостоятельно, да и у пожилых свои распорядок дня и привычки. По состоянию на первое января 2011 года...

    Однако на рынке жилья существует целый комплекс проблем, который препятствует активности в строительстве. В их числе - низкая покупательная способность населения, недоступность земельных участков для застройщиков, чрезвычайно громоздкая система выдачи различной документации на строительство, отсутствие реально подготовленных для комплексной жилой застройки земельных участков с инфраструктурным обеспечением и др. Обо всем этом прямо говорится в программе, основная цель которой - обеспечить население района доступным жильем. Для этого планируется использовать все механизмы поддержки и развития жилищного строительства и стимулирования спроса на рынке жилья.

    Большой поддержкой в стимулировании строительства стала федеральная целевая программа «Жилище 2002-2010 годы» и продлившая действие ее механизмов программа «Жилище 2011-2015 годы». Для обеспечения жильем той части населения, которая имеет низкие доходы, в районе уже пять лет реализуется программа социальной ипотеки. При этом приоритетом пользуются молодые семьи, дети-сироты, инвалиды, ветераны войны и т.д. За 2007-2010 г. по этой программе было введено в эксплуатацию 13 жилых домов, улучшили жилищные условия 65 семей. Общее количество квартир в 2010г. по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 20. Если в 2008 году было возведено 44,1 тыс. кв.м. жилья, то в 2010 г. - 46,7 тыс. кв.м.

    По имеющимся прогнозам в районе в нынешнем году будет построено 44 тыс. кв.м. жилья, в 2012 - 47, а в 2013-2015 - по 50 тыс. кв.м. ежегодно. Основными направлениями останутся строительство жилья по соципотеке, возведения коммерческого жилья и индивидуальное жилищное строительство. В результате реализации вышеназванной районной программы улучшат свои жилищные условия более 1000 семей, будут созданы условия для формирования маневренного жилого фонда, снизятся административные барьеры и сократятся сроки строительства объектов. Наконец, все ветераны Великой Отечественной войны будут обеспечены достойным жильем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: