Камская новь
  • Рус Тат
  • Под прицелом «Народного контроля»

    Итоги работы в государственной информационной системе РТ «Народный контроль» за первое полугодие с. г. были подведены на совещании, проходившем на днях в Совете района. Напомним, данная система была запущена в Татарстане по поручению Президента Рустама Минниханова около двух лет назад. Ее цель - формирование единого информационного поля взаимодействия государства и...

    Итоги работы в государственной информационной системе РТ «Народный контроль» за первое полугодие с. г. были подведены на совещании, проходившем на днях в Совете района.

    Напомним, данная система была запущена в Татарстане по поручению Президента Рустама Минниханова около двух лет назад. Ее цель - формирование единого информационного поля взаимодействия государства и населения.

    Всего за минувшие шесть месяцев в ГИС РТ от жителей района поступило 55 обращений. Как показал анализ заявок, больше всего местное население интересуют вопросы ремонта дорог, пешеходных переходов, тротуаров и очистка дорог в зимнее время. Всего на эту тему было направлено 30 уведомлений. Восемь заявителей сигнализировали в ГИС по поводу скопившегося рядом с контейнерными площадками мусора и ликвидации свалок. Еще 13 человек обратились в систему по вопросу благоустройства придомовой территории. В четырех заявках была обозначена экологическая проблема. По словам начальника отдела информатизации и защиты информации Исполкома района Азата Тимиршина, одними из самых активных пользователей системы по итогам первого полугодия стали жители Столбищенского сельского поселения. Почти половина всех обращений приходится на долю его граждан.

    Согласно отчету, прозвучавшему в ходе совещания, 23 заявки сняты с учета. Их адресаты получили ответ о проделанной работе. Еще 29 находятся в стадии решения. Трем адресатам был дан мотивированный отказ.

    В работе совещания приняли участие начальник отдела координации взаимодействия пользователей ГИС РТ «Народный контроль» Аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан Рустем Низамиев и руководитель Исполкома района Михаил Фадеев.

    У посетителей сайта есть возможность не только размещать свои заявки, но и комментировать другие, выставлять оценки в работе министерств и муниципальных образований - так граждане могут повлиять на рейтинги чиновников и продемонстрировать свою активную жизненную позицию.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: