Камская новь
  • Рус Тат
  • «Подбрось до урны!»

    «Когда кругом тебя мусор, то и в душе мусор! А с грязной душой чисто не проживёшь!», - Святослав Логинов. «Дорогой широкой» С 1 апреля 2014 года стартовал санитарно-экологический двухмесячник. Корреспондент «КН» («КЯ») выяснил, насколько чище стали населенные пункты нашего района. Живу я в Лаишеве на улице Гагарина, рядом с нашим...

    «Когда кругом тебя мусор, то и в душе мусор! А с грязной душой чисто не проживёшь!», - Святослав Логинов. «Дорогой широкой»



    С 1 апреля 2014 года стартовал санитарно-экологический двухмесячник. Корреспондент «КН» («КЯ») выяснил, насколько чище стали населенные пункты нашего района.

    Живу я в Лаишеве на улице Гагарина, рядом с нашим домом стоит мусорный бак - буквально в трех-четырех метра от дома. За зиму ветер разнес с контейнера мусор к нам во двор, в огород. Вооружившись граблями, вилами и прочим инвентарем, мы всей семьей побрели собирать «урожай».

    На следующий день, я поделилась не с самыми приятными впечатлениями с коллегой. Она проживает в Именьково. Оказывается, у них ситуация еще хуже: переполненные мусорные баки могут стоять неделями, отсюда - большое количество мышей и крыс. А в соседней деревне Чирпы со стороны бывшей фермы мусор разлетелся на километры, и большинство жителей смирились с этим.

    Я решила узнать, какова обстановка в районе? Отправившись на поиски ответа в другие сельские поселения, была очень сильно огорчена, что и там ситуация не намного лучше. Например, в пос. им.25 лет Октября на улице Фабричной строительный мусор «скромно» лежал в уголочке между зданиями. И в Александровского сельского поселении урны были переполнены через край, а рядом лежали пакеты с мусором. Если говорить о фаворите, то в Александровке была чистая урна только в одном месте - около СДК. И лишь потому, что баки закрыли досками, дабы ими никто не воспользовался. В самом Лаишеве ситуация несколько лучше. Урны не успевают наполниться «выше крыши». Но сейчас начался сезон ремонтных работ. «Заботливые» хозяева домов и квартир словно не видят контейнеры и складывают рядом с ними старые оконные рамы, диваны, кресла и т.д.

    Мы постоянно жалуемся на коммунальные службы, что они не работают, не убирают улицы и не вовремя вывозят мусор. Но многие из нас не задумываются, что они просто за нами не успевают.

    «У мусора есть дом!» - все видели эту социальную рекламу в защиту окружающей среды от мусора. На постерах пустые алюминиевые банки, бутылки, стаканы и пакеты выражают свое стремление оказаться «дома» - то есть в урнах и мусорных баках.

    Сегодня из окна редакции увидела, как школьница выкинула обертку от мороженного. А ведь буквально через 100 метров стояла урна…

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: