Камская новь
  • Рус Тат
  • Подполковник внутренней службы Антон Голубев рассказывает, почему он выбрал службу в полиции

    Превью Людмилы Никифоровой. Помощник начальника отдела МВД России по работе с личным составом – начальник отделения по работе с личным составом отдела МВД России по Лаишевскому району подполковник внутренней службы Антон Голубев уже около 20 лет служит в полиции. Мы беседуем с ним о причинах выбора этой профессии.

    Антон Сергеевич, что в первую очередь повлияло на Ваш выбор профессии полицейского?

    -Наверное, многие помнят знаменитую фразу Глеба Жеглова «Вор должен сидеть в тюрьме». Я тоже так считаю, что человек, совершивший преступление против общества, против людей должен понести наказание. Какое именно – это решает суд. А наша задача – найти вора, убийцу, насильника, мошенника… Найти тех, кто не хочет жить в соответствии с законом. Найти, обезвредить, собрать доказательную базу и передать дело в суд. Люблю порядок и справедливость.

    Служба в полиции сопряжена с определенными трудностями…

    -Согласен. Это тяжелая, порой изнурительная, связанная с риском для жизни работа. Но полицейский – работа для настоящих мужчин. Именно здесь проявляются такие черты характера, как мужество, стойкость, выдержка, целеустремленность. Работа в полиции требует умения анализировать, искать выход из сложных ситуаций, проявлять инициативу. Здесь сочетаются мужество и благородство, требовательность и умение прощать. Эта профессия интересная и увлекательная.

    Достаточно ли Вам тех знаний, что получены в вузе?

    -Я хочу знать и уметь больше, чем знаю сейчас. Это требование времени. Полицейский постоянно учится, самосовершенствуется. Ведь нарушители закона изощряются, придумывая новые схемы для совершения преступлений. Полицейские должны быть к этому готовы. С другой стороны, появляются новые технологии и спецтехника, которые помогают нам в раскрытии преступлений. Их тоже нужно изучать.

    У полицейских, наверное, ненормированный рабочий день?

    -Да. Это так. Но проходишь хорошую школу жизни. И отпуск длинный. Успеваешь отдохнуть и набраться сил. Проводим время с семьей, с детьми. Кроме этого, стабильная работа, социальные гарантии, возможность карьерного роста, выделение служебного автотранспорта, бесплатное получение высшего образования в ведомственных вузах, бесплатное санаторно-курортное лечение в ведомственных санаториях на Кавказе, Сочи и Крыму. Для участковых уполномоченных предусмотрены служебные жилые дома. Это компенсирует все сложности, которые сопряжены с работой полицейского. Как в любой работе, у нас есть свои плюсы и минусы, свои сложности и радости. Главное, что мы приносим пользу людям, помогаем им в сложных ситуациях.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: