Камская новь
  • Рус Тат
  • Покатались…

    О том, что в плохую погоду нельзя доверяться волнам, предупреждают даже поэты-песенники. А вот группа молодых казанцев, приехавших на отдых в Атабаево, видимо, решила опровергнуть это утверждение. В прошлую субботу, несмотря на шквалистый ветер и высокую волну, они вышли на большую воду на резиновой лодке. Долго ждать адреналина ее пассажирам,...

    О том, что в плохую погоду нельзя доверяться волнам, предупреждают даже поэты-песенники. А вот группа молодых казанцев, приехавших на отдых в Атабаево, видимо, решила опровергнуть это утверждение.

    В прошлую субботу, несмотря на шквалистый ветер и высокую волну, они вышли на большую воду на резиновой лодке. Долго ждать адреналина ее пассажирам, забывшим прихватить спасательные жилеты, не пришлось. Сильный ветер буквально подхватил лодку и понес по волнам, с каждой минутой все дальше удаляя от берега. И только своевременная помощь сотрудников Лаишевского инспекторского участка ГИМС, вызванных по номеру 112, позволила экстрималам выйти, что называется, сухими из воды. Спасатели прибыли к месту происшествия, когда лодку унесло от берега примерно на десять километров. Ребята, находившиеся в ней, пребывали в состоянии глубокого шока.

    -Думаю, что после такого желание покататься на лодке к ним вернется не скоро, - прокомментировал ситуацию руководитель участка ГИМС Александр Пыренков.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: