Камская новь
  • Рус Тат
  • Учителя татарского языка показали мастер-класс

    Восемь педагогов демонстрировали свое мастерство на районном этапе Всероссийского конкурса мастер-класса учителей татарского языка.

    Конкурсанты из Нармонской, Столбищенской, Кирбинской Пелевской, Малоелгинской, Державинской, Среднедевятовской школ и ЛСШ №2 в минувший вторник предоставили эссе, дали открытые уроки и показали видеоролики на тему "Моя педагогическая деятельность". Задания создали творческий портрет участниц конкурса и показали, что педагоги активно используют современные технологии и методики преподавания.
    Разные дороги привели этих учителей в школу. Но у многих уже есть последователи, также связавшие свою жизнь с детьми. Родители Гулюси Сунгатовой очень хотели, чтобы она поступила в сельхозинститут. Но девушка твердо решила идти в педагогический и только на факультет татарского языка. Авторитет школьного учителя Р.А.Вагизовой был так велик, что это сыграло решающую роль в выборе профессии ее ученицы. Теперь Г.М.Сунгатова сама учит малоелгинских ребят и делает это очень успешно. На районном конкурсе она заняла третье место, уступив лишь несколько баллов Рузиле Закировой из Кирбей. Абсолютным победителем, набрав 62 балла и значительно опередив своих коллег, стала преподаватель Нармонской школы Разина Мухаметшина. Победителем в номинации "Самый образованный учитель татарского языка" жюри признало Ларию Сафину из ЛСШ №2. Педагог Столбищенской школы Мадина Камалиева, по мнению комиссии, эффективнее других использует инновационные технологии. Зульфия Зайнуллина из Пелева стала лучшей в номинации "Учитель-воспитатель". Грамоты за активное участие вручили Фирдаус Гибадуллиной (Державино) и Лейсан Шагитовой (Ср. Девятово).
    На республиканский этап всероссийского конкурса в этом году поедет победительница прошлогоднего районного конкурса Раиса Шабат (П.Ковали). У Разины Мухаметшиной впереди год, чтобы подготовиться к республиканскому этапу - она будет представлять Лаишевский район в 2014 году. Ей есть на кого равняться: в 2012-м именьковский педагог Алия Шаймухаметова заняла первое место в республике, получив в награду iPad.
    Учителя татарского языка считают, что подобные конкурсы являются стимулом для самосовершенствования и позволяют активно обмениваться опытом работы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: