Камская новь
  • Рус Тат
  • Покоритель Арктики

    В рамках Дня Героев Отечества состоялась встреча главы района Михаила Афанасьева с Героем Социалистического труда Фидусом Асхадуллиным - старшим мастером атомной паропроизводительной установки ледокола «Арктика». За участие в легендарном экспериментальном рейсе в район Крайнего Севера, за заслуги в подготовке и его осуществлении Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 сентября...

    В рамках Дня Героев Отечества состоялась встреча главы района Михаила Афанасьева с Героем Социалистического труда Фидусом Асхадуллиным - старшим мастером атомной паропроизводительной установки ледокола «Арктика».

    За участие в легендарном экспериментальном рейсе в район Крайнего Севера, за заслуги в подготовке и его осуществлении Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 сентября 1977 года Фидусу Фаизовичу было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». Фидус Асхадуллин обосновался в Лаишеве восемь лет назад. Здесь у него добротный дом, ухоженный огород, дети, внуки.

    Михаил Афанасьев обратил внимание на то, что необходимо организовывать встречи школьников с Фидусом Фаизовичем

    - Это нужно не ему, а детям, - считает Михаил Павлович. - Они должны знать, что у нас в стране человек труда всегда в почете. Родина по достоинству оценила трудовой подвиг земляка.

    Поход знаменитого ледокола в район Северного полюса, современные атомные ледоходы, события в стране - об этом и многом другом шел разговор в кабинете главы района. Фидус Фаизович поделился воспоминаниями из своей жизни.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: