Камская новь
  • Рус Тат
  • Покупателям Лаишевского района об их правах на обмен товара

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества, не подходящего по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, но только в случае сохранения товарного вида и потребительских свойств изделия, а также наличия пломб, фабричных ярлыков. На основании статей 502 Гражданского кодекса Российской Федерации и 25 Закона «О защите прав...

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества, не подходящего по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, но только в случае сохранения товарного вида и потребительских свойств изделия, а также наличия пломб, фабричных ярлыков.

    На основании статей 502 Гражданского кодекса Российской Федерации и 25 Закона «О защите прав потребителей» покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

    Исключение составляют случаи, если товар был в употреблении или входит в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55.

    При возврате потребуется товарный или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату товара документа, либо показания свидетелей покупки. При наличии в продаже необходимого товара право потребителя на обмен должно быть удовлетворено. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Процедура возврата стоимости товара может длиться в течение трех дней.

    Если необходимый товар в продаже отсутствует, по соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу, о чем продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю.

    Если продавец отказывается от исполнения своих обязанностей, необходимо написать в его адрес заявление. Заявление (претензия) пишется в свободной форме. Заявление следует писать в свободной форме в двух экземплярах. На экземпляре, остающемся потребителю, представитель продавца ставит свою подпись, Ф.И.О., должность и дату приема заявления, желательно также печать или штамп магазина.

    Казанский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: