Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

Покупателям Лаишевского района об их правах на обмен товара

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества, не подходящего по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, но только в случае сохранения товарного вида и потребительских свойств изделия, а также наличия пломб, фабричных ярлыков. На основании статей 502 Гражданского кодекса Российской Федерации и 25 Закона «О защите прав...

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества, не подходящего по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, но только в случае сохранения товарного вида и потребительских свойств изделия, а также наличия пломб, фабричных ярлыков.

На основании статей 502 Гражданского кодекса Российской Федерации и 25 Закона «О защите прав потребителей» покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

Исключение составляют случаи, если товар был в употреблении или входит в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55.

При возврате потребуется товарный или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату товара документа, либо показания свидетелей покупки. При наличии в продаже необходимого товара право потребителя на обмен должно быть удовлетворено. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Процедура возврата стоимости товара может длиться в течение трех дней.

Если необходимый товар в продаже отсутствует, по соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу, о чем продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю.

Если продавец отказывается от исполнения своих обязанностей, необходимо написать в его адрес заявление. Заявление (претензия) пишется в свободной форме. Заявление следует писать в свободной форме в двух экземплярах. На экземпляре, остающемся потребителю, представитель продавца ставит свою подпись, Ф.И.О., должность и дату приема заявления, желательно также печать или штамп магазина.

Казанский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лаишевский район права потребителей