Камская новь
  • Рус Тат
  • Полицейские Татарстана продолжают борьбу с нарушителями в сфере торговли алкогольной продукцией

    Наказание за данное правонарушение предусмотрено частью 3 статьи 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции», а так же статьей 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена». Обе они влекут за собой наложение штрафа в размере до 4 тысяч рублей на должностных...

    Наказание за данное правонарушение предусмотрено частью 3 статьи 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции», а так же статьей 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена». Обе они влекут за собой наложение штрафа в размере до 4 тысяч рублей на должностных лиц и от 40 до 60 тысяч рублей на юридических лиц. При этом в некоторых случаях конфискуется и сама алкогольная продукция.

    Правонарушения в этой сфере выявляются в ходе специально организованных рейдов, в порядке повседневной деятельности наружных служб полиции, а также по сообщениям и жалобам граждан. Кроме того, выявляют и фиксируют такие правонарушения сотрудники Госалкогольинспекции и Роспотребнадзора.

    Всего в текущем году сотрудниками полиции на территории республики в ночное время проведено около 500 мероприятий по проверкам объектов алкогольного рынка. Это помогло выявить 877 продавцов-нарушителей, а также 98 юридических лиц, толкнувших своих подчиненных на нарушение закона. Таким образом, бюджет государства пополнился почти на 5 миллионов рублей.

    Так, в одном из крупномасштабных рейдов, проводимых полицейскими летом этого года, было создано 169 мобильных групп, в состав которых вошли более 600 сотрудников МВД по Республике Татарстан. Они проверили 871 предприятие торговли. Тогда было выявлено и пресечено 140 административных правонарушений. Из них 99 нарушений - при продаже товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена, 29 - в сфере оборота и реализации алкогольной продукции.

    Наибольшее количество правонарушений тогда было выявлено в Казани, Набережных Челнах, Елабуге, Лаишевском и Менделеевском районах.

    К примеру, в Елабуге одно из нарушений полицейские выявили около одиннадцати часов вечера в одном из местных кафе, где продавали алкогольную продукцию на вынос. В результате в отношении 30-летнего продавца был составлен протокол об административном правонарушении, а вся продукция - более 200 литров пива - изъята. Тогда же протокол об административном правонарушении был составлен и в отношении 50-летней продавщицы одного из елабужских магазинов, где свободно продавали алкоголь в 12 часов ночи. Там полицейские конфисковали 300 литров пива полицейские.

    Работа по выявлению нарушителей торговли алкоголем в рамках исполнения Закона Республики Закона от 06.03.2015 № 10 - "О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Татарстан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Татарстан» сотрудниками полиции Татарстана будет продолжена.

    Обо всех известных правонарушениях законодательства граждане республики могут сообщать в ближайшие отделы полиции, по телефонам «02», «112» или по телефону доверия МВД по РТ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: