Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе задержали авиапассажира, пытавшегося перевезти оружие

    В международном аэропорту «Казань» был задержан прилетевший из Франции житель Казани. Повод был серьезный: при прохождении таможенного контроля в его чемодане обнаружили… револьвер. Впрочем, гр. М. и не отрицал, что везет оружие. -Это сувенир, подаренный моим французским другом, - пояснил он таможенникам, в полной уверенности, что недоразумение разрешилось. Однако служители...

    В международном аэропорту «Казань» был задержан прилетевший из Франции житель Казани. Повод был серьезный: при прохождении таможенного контроля в его чемодане обнаружили… револьвер.

    Впрочем, гр. М. и не отрицал, что везет оружие.

    -Это сувенир, подаренный моим французским другом, - пояснил он таможенникам, в полной уверенности, что недоразумение разрешилось.

    Однако служители порядка не были склонны к благодушию: они изъяли револьвер и отправили его на экспертизу.

    По заключению специалистов, представленный револьвер образца 1849 года пригоден для производства выстрелов, относится к антикварному оружию и является культурной ценностью. Его приблизительная стоимость составляет более ста одиннадцати тысяч рублей. Материалы дела были переданы в Лаишевский районный суд.

    Обвиняемый пояснил, что при перелете границы был в нетрезвом состоянии. Не подумал о том, что старинное оружие необходимо задекларировать.

    Учитывая все обстоятельства дела, суд приговорил гр. М. к лишению свободы сроком на три года один месяц (условно) с испытательным сроком в три года.

    Статья подготовлена по материалам, предоставленным пресс-службой Лаишевского районного суда.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: