Камская новь
  • Рус Тат
  • Поверить» или поменять?

    В редакцию «КН» обратилась читательница с вопросом о поверке счетчиков воды. Управляющая компания «Инженерные технологии» возвестила об окончании срока эксплуатации счетчика на воду, требует осуществить его поверку. Притом сама эти услуги предоставить не может, ссылаясь на неимение соответствующей лицензии. Как и где я могу пройти поверку счетчика, какой выход будет...

    В редакцию «КН» обратилась читательница с вопросом о поверке счетчиков воды.

    Управляющая компания «Инженерные технологии» возвестила об окончании срока эксплуатации счетчика на воду, требует осуществить его поверку. Притом сама эти услуги предоставить не может, ссылаясь на неимение соответствующей лицензии. Как и где я могу пройти поверку счетчика, какой выход будет разумнее?

    Начнем с того, что у каждого счетчика есть срок эксплуатации, по окончании которого необходимо провести поверку устройства. Выбирать компанию, имеющие аккредитацию на данную сферу деятельности, остается за клиентом. К сожалению, в Лаишеве подобные услуги не оказываются, и для поверки водосчетчика необходимо везти его в Казань, либо вызывать на дом специалиста с поверочной мобильной установкой. При положительном результате поверки в паспорт прибора вносится соответствующая запись, либо выписывается формуляр. При отрицательном заключении выдается извещение о непригодности счетчика для дальнейшего использования в качестве средства учета. Однако, прохождение этой процедуры будет удобна не всем, да и расходы на дорогу и поверку, пусть и незначительно, но облегчат карман.

    -Гораздо проще будет заменить старый прибор на новый, - советует руководитель ООО РСК «Инженерные технологии» Виктор Арефьев. - Можно обратиться в управляющую компанию, многие проводят установку самостоятельно, главное сделать все правильно - это технически несложно.

    Зарегистрировать самостоятельно установленный счетчик на воду просто. После установки прибора учёта, обходимо вызвать представителя аттестованной сервисной организации, который проверит счётчик и правильность его установки, проведёт его опломбирование, и выдаст соответствующие документы. После чего с этими документами пользователь должен обратиться в вышеупомянутую организацию, где в обычном порядке сможет зарегистрировать счетчик.

    -Это сэкономит ваше время, при незначительной переплате (если она будет вообще), - добавляет Виктор Александрович, - и на семь лет избавит вас от мыслей о вашем счетчике.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: