Камская новь
  • Рус Тат
  • Пожар в Лаишеве

    Аномально высокая температура: на протяжении нескольких дней шкала термометра днем не спускается ниже отметки +35 градусов, немало способствовала распространению пожара. Трагедия случилась в жилом доме по улице Свердлова. Сообщение от жителей о возгорании поступило в 22 часа 11 минут. Как комментирует ситуацию начальник ПЧ 118, полковник Александр Аникин: -Происходило открытое...

    Аномально высокая температура: на протяжении нескольких дней шкала термометра днем не спускается ниже отметки +35 градусов, немало способствовала распространению пожара. Трагедия случилась в жилом доме по улице Свердлова. Сообщение от жителей о возгорании поступило в 22 часа 11 минут.

    Как комментирует ситуацию начальник ПЧ 118, полковник Александр Аникин: -Происходило открытое горение внутри дома и кровли по всей площади в 150 кв. м. Хорошо, что в доме никого не было. Но огонь грозил перекинуться на гараж, находящийся в трех метрах от дома, другие дома. В 23 часа 14 минут к месту, где бушевала огненная стихия, прибыли пожарные расчеты. За 20 минут четырьмя стволами пожар был локализован и потушен полностью к 23 часам.

    Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Материальный ущерб устанавливается. Люди не пострадали.

    Условием, способствующим развитию пожара, является позднее сообщение о нем.

    Цифры и факты. В Лаишевском районе с начала 2015 года зарегистрирован 51 пожар (на 4 больше, чем в прошлом году). В нынешнем году погиб на пожаре один человек, пострадало пять жителей района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: