Камская новь
  • Рус Тат
  • Православные Лаишевского района отмечают вербное воскресенье

    Сегодня во всех церквях района прошли праздничные богослужения. За неделю до праздника Пасхи православные христиане отмечают Вербное воскресение - вход Иисуса в Иерусалим. После воскресения Лазаря, совершенным Христосом, молва об этом чуде разлетелась по многим городам Израиля. Люди поверили, что от рабства их спасет именно этот царь. Иисус въехал в...

    Сегодня во всех церквях района прошли праздничные богослужения.

    За неделю до праздника Пасхи православные христиане отмечают Вербное воскресение - вход Иисуса в Иерусалим. После воскресения Лазаря, совершенным Христосом, молва об этом чуде разлетелась по многим городам Израиля. Люди поверили, что от рабства их спасет именно этот царь. Иисус въехал в город на осле: таким образом он заявлял, что пришел с миром. А народ Иерусалима, как и подобает встречать правителя, приветствовал мессию пальмовыми ветвями.

    Не во всех странах, где исповедуют христианство, есть пальмы. Поэтому их заменяют ветвями деревьев, которые первыми расцветают весной. В нашей стране пальмовые ветви заменили вербой. Кроме того, у нас верба символизирует добродетель, обновление, новую жизнь.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: