Камская новь
  • Рус Тат
  • Праздник, который всегда с тобой

    К 70-летию Победы партия "Единая Россия" запускает фотопроект "Семьдесят ликов Победы", героями которого станут ветераны Великой Отечественной. Известный фотохудожник Фарит Губаев проедет по всем районам Татарстана с фотоаппаратом, чтобы запечатлеть героев, подаривших стране победу в одной из самых страшных войн. Ему слово: -По роду своей деятельности я часто бываю в...

    К 70-летию Победы партия "Единая Россия" запускает фотопроект "Семьдесят ликов Победы", героями которого станут ветераны Великой Отечественной. Известный фотохудожник Фарит Губаев проедет по всем районам Татарстана с фотоаппаратом, чтобы запечатлеть героев, подаривших стране победу в одной из самых страшных войн.

    Ему слово:
    -По роду своей деятельности я часто бываю в районах, много снимал наших ветеранов и понял, что невозможно оставаться равнодушными, глядя им в глаза, слушая истории их подвига. У меня особенное отношение к празднику Победы. Война ведь прошлась по всем семьям, коснулась каждого из нас. Поэтому выражение "Праздник со слезами на глазах" для меня не громкое выражение. Это праздник, который мы носим внутри себя.
    Мне захотелось сделать проект, который бы объединил если не всех, то многих из них. Так родилось название - "Семьдесят ликов Победы", а потом стал вырисовываться и сам проект. Я рад, что мою инициативу поддержала заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан и член фракции "Единой России" Римма Ратникова.
    Я думаю, это будут не только крупные планы. Мне хотелось бы, чтобы за фотографиями люди видели судьбу героя. Например, снимая ветерана в Апастово, я понял, что он должен быть на фотографии только вместе с женой - настолько гармонично они смотрелись вместе, такая внутренняя сила исходила от них! Они словно подпитывали друг друга. Им обоим по 90 лет.
    Я планирую побывать во всех районах Татарстана. По итогам съемки будет открыта выставка в Казани, к которой мы издадим каталог. В него войдут все 70 портретов. Мы хотим отправить его в первую очередь самим героям нашей выставки. Потом, конечно же, выставка должна побывать в городах и районах Татарстана, где живут ветераны.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: