Камская новь
  • Рус Тат
  • При температуре ниже минус 25 градусов отсутствие ребенка в школе не считается прогулом

    При таких погодных условиях младшеклассники могут не приходить на занятия. По данным «Город Казань KZN.RU» в республике сохраняется довольно холодная погода. Согласно рекомендательному письму Министерства образования и науки РТ, при температуре воздуха ниже минус 25 градусов ученики начальных классов городских школ могут не приходить на занятия. Но, если же дети...

    При таких погодных условиях младшеклассники могут не приходить на занятия.

    По данным «Город Казань KZN.RU» в республике сохраняется довольно холодная погода. Согласно рекомендательному письму Министерства образования и науки РТ, при температуре воздуха ниже минус 25 градусов ученики начальных классов городских школ могут не приходить на занятия. Но, если же дети пришли в школу, то учиться они будут.

    Как сообщила руководитель пресс-службы Минобрнауки РТ Алсу Мухаметова, занятия отменяются при определенном уровне температур, установленном для разных возрастных групп школьников. Так дети первых-четвертых классов могут оставаться дома при морозе в 25 градусов и ниже, а пятых-девятых классов при понижении температуры до минус 27 градусов. Если же мороз достигнет 32 градусов тут и старшеклассники смело могут оставаться дома. В этом случае отсутствие школьников на занятиях не считается прогулом учебы и справок не требуется.

    Учителя в указанные периоды работают в обычном режиме. Отменяются ли занятия, родители могут узнать, позвонив классному руководителю или дежурному по школе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: