Камская новь
  • Рус Тат
  • Прими участие в онлайн-викторине о подвиге 6-ой роты Псковской десантной дивизии

    Уважаемые жители Лаишевского района! Предлагаем вам принять участие в онлайн-викторине «Рота, ушедшая в века», которая проводится с 17 февраля по 2 марта 2021 года.

    Викторина «Рота, ушедшая в века» посвящается подвигу десантников 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской десантной дивизии. В 2000 г. она не отступила перед многократно превосходящими силами бандформирований. 

    Двадцать лет назад в Аргунском ущелье Чечни на высоте 776 встретились с боевиками Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба шестая рота Псковской дивизии ВДВ. Рота встала на пути террористов, пытавшихся прорваться из окружения федеральных сил в Дагестан и устроить диверсию. Но осуществить свои планы им не удалось.

    Перед тем, как дать ответы, просмотрите документальный фильм. Он даст полную информацию о подвиге российских десантников, расскажет о событиях того злопамятного дня (ссылка на викторину располагается ниже).

    Все участники получат памятные сертификаты, а 5 победителей, ответивших наиболее развернуто на вопросы викторины, будут награждены книгами «Рота, ушедшая в века» с автографом ее автора Михаила Рыбчинского.

    Викторина проводится в рамках Урока мужества «Стоявшие насмерть», который пройдет 3 марта в 14.00 по мск.

    Ссылка на викторину расположена на сайтах http://www.svidaniesrossiey.ru/, https://www.museum-tula.ru/ и на страницах в соцсетях Проекта «Свидание с Россией».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: