Камская новь
  • Рус Тат
  • Проект «Старшее поколение»

    В Лаишевском муниципальном районе активно применяют в своей работе различные методы и технологии работы с пожилыми людьми.

    В рамках реализации  регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография»  социальные работники  Комплексного  центра социального обслуживания населения «Золотая осень» в Лаишевском муниципальном районе активно применяют в своей работе различные методы и технологии работы с пожилыми людьми. Вряд ли кто-то будет спорить с утверждением, что повышением качества и доступности социального обслуживания возможно лишь через внедрение современных  технологий и методик при предоставлении социальных услуг.

         Социальные работники отдают предпочтение таким технологиям, которые способствуют восстановлению различных функций жизнеобеспечения пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями.

          Зачастую в работе с подопечными применяется «Тренажер Агашина». Социальные работники занимаются с подопечными на дому. Это позволяет развивать реабилитационный потенциал находящихся на социальном обслуживании пожилых людей, тренировать двигательную активность учитывать их индивидуальные особенности. Мы стараемся сделать все чтобы наши подопечные не были простыми потребителями социальных услуг: привлекаем их к различным занятиям, которые не дают им фиксироваться на своих болезнях и неприятных переживаниях, позволяют почувствовать себя полноценными людьми.

         Применение в своей работе с пожилыми людьми и инвалидами различных тренажеров  это создание  среды полноценного общения, повышение социальной активности пожилых людей, увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни, в том числе вовлечение граждан пожилого возраста в культурную жизнь общества.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: