Камская новь
  • Рус Тат
  • Прокуратура борется за экологическую чистоту

    Как МУП «Лаишево» исполняет санитарно-эпидемиологическое и природоохранное законодательства - этим вопросом заинтересовались в Лаишевской районной прокуратуре. А если говорить проще, то темой проверки стали сбор, вывоз и обезвреживание бытовых отходов, поступающих от населения. Все это входит в сферу деятельности коммунальных служб. -При выездной проверке мы выявили факты ненадлежащей уборки бытовых...

    Как МУП «Лаишево» исполняет санитарно-эпидемиологическое и природоохранное законодательства - этим вопросом заинтересовались в Лаишевской районной прокуратуре.

    А если говорить проще, то темой проверки стали сбор, вывоз и обезвреживание бытовых отходов, поступающих от населения. Все это входит в сферу деятельности коммунальных служб.

    -При выездной проверке мы выявили факты ненадлежащей уборки бытовых отходов из 17 контейнерных площадок, расположенных на улицах Лаишева, - сообщает заместитель прокурора Марат Шарафутдинов. - Кроме того, не вывозится крупногабаритный мусор, который складируется возле контейнерных площадок. А сами площадки не соответствуют установленным требованиям законодательства. В соответствии со ст. 3 Федерального закона «Об охране окружающей среды», хозяйственная и иная деятельность органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляться на основе принципов соблюдение прав человека на благоприятную окружающую среду; обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека.

    Несвоевременная очистка контейнеров не отвечает требованиям санитарно-эпидемиологического благополучия населения, способствует размножению переносчиков инфекционных заболеваний, нарушает правила благоустройства города.

    По результатам проверки прокуратура района внесла на имя директора МУП «Лаишево» представление об устранении нарушений федерального законодательства и о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

    Представление находится в стадии рассмотрения.

    Фото Марата Шарафутдинова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: