Камская новь
  • Рус Тат
  • Прокуратура Лаишевского района требует заблокировать интернет-сайты по продаже медицинских справок

    В ходе мониторинга Интернета ее сотрудники выявили четыре интернет-сайта по продаже медсправок для предоставления по месту требования (в бассейн, институт и т.д.). При этом их получатели никакого медосмотра не проходили, врачей не посещали. Утром деньги - вечером справки… «Бизнесмены» предлагали даже услугу по доставке этих липовых документов на дом. -За...

    В ходе мониторинга Интернета ее сотрудники выявили четыре интернет-сайта по продаже медсправок для предоставления по месту требования (в бассейн, институт и т.д.). При этом их получатели никакого медосмотра не проходили, врачей не посещали. Утром деньги - вечером справки… «Бизнесмены» предлагали даже услугу по доставке этих липовых документов на дом.

    -За подделку, изготовление или сбыт поддельных документов (бланков) предусмотрена уголовная ответственность, предупреждает заместитель прокурора района Марат Шарафутдинов. - По закону распространение такой информации на территории РФ запрещена.

    По итогам проверки прокуратура района направила в суд административный иск о признании информации, размещенной на выявленных сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Потребовала обязать Управление Роскомнадзора по РТ заблокировать свободный доступ к указанным сайтам.

    Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

    Фото - http://goncharyk.vk.vntu.edu.ua/images/251c9138a0764b54cfbe5195525366e2.jpg

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: