Камская новь
  • Рус Тат
  • Прокуратура Лаишевского района выявила нарушения законодательства о промышленной и пожарной безопасности

    Прокуратура Лаишевского района провела проверку исполнения законодательства о промышленной и пожарной безопасности в насосно-перекачивающей станции (НПС) «Ковали» ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы» НПС «Ковали» осуществляет деятельность по транспортированию нефти и нефтепродуктов по трубопроводам. В ходе проверки установлены факты нарушений Правил технической эксплуатации магистральных нефтепроводов, Правил устройства электроустановок, Правил пожарной безопасности. Так,...

    Прокуратура Лаишевского района провела проверку исполнения законодательства о промышленной и пожарной безопасности в насосно-перекачивающей станции (НПС) «Ковали» ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы»

    НПС «Ковали» осуществляет деятельность по транспортированию нефти и нефтепродуктов по трубопроводам.

    В ходе проверки установлены факты нарушений Правил технической эксплуатации магистральных нефтепроводов, Правил устройства электроустановок, Правил пожарной безопасности.

    Так, были выявлены следующие нарушения: значения предельно-максимального и аварийно-максимального уровней масла, нанесенное на маслобаки маслосистемы НПС «Ковали-3» не соответствуют значениям, указанным в карте уставок технологических защит. Сведения о запорной арматуре, установленных на площадке ССВД НПС «Ковали-2», указанные в технологической схеме ССВД, не соответствуют фактическим данным оборудования. Не представлены протоколы проверки действия автоматических выключателей. Болтовое соединение заземляющего проводника к баку силового трансфотрматора ТСН-6 выполнено без принятия мер против ослабления контакта. На части огнетушителей отсутствуют пломбы с указанием даты зарядки. Не исправно устройство для самозакрывания двери лестничной клетки на 2-ом этаже административно-бытового комплекса. Дверь склада средств ЛАРН не противопожарная.

    По результатам проверки прокуратура возбудила 4 административных правонарушения в отношении должностных лиц НПС «Ковали» (инженера-механика, инженера-энергетика, инженера по пожарной безопасности, заместителя начальника НПС) по ст.ст. 20. 4 ч. 1 (нарушение требований пожарной безопасности), 11.20 (2 производства), 9.11 КоАП РФ (нарушения в сфере промышленной безопасности).

    Административные материалы направлены для рассмотрения по существу в Приволжское управление Ростехнадзора и в отдел надзорной деятельности УНД ГУ МЧС России по РТ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: