Камская новь
  • Рус Тат
  • Прокуратурой Лаишевского района внесено представление об устранении нарушения жилищного законодательства

    ООО «Расчетный центр Лаишевского района» производит начисление платы за вывоз твердых бытовых отходов с квадратного метра общей площади индивидуальных жилых домов. Данные для начисления представляют МУП «Лаишево» и ООО «Поволжская экологическая компания» на основании внутренних приказов. Однако, нормы законодательства по установлению размера платы на содержание и ремонт жилого дома распространяются...

    ООО «Расчетный центр Лаишевского района» производит начисление платы за вывоз твердых бытовых отходов с квадратного метра общей площади индивидуальных жилых домов. Данные для начисления представляют МУП «Лаишево» и ООО «Поволжская экологическая компания» на основании внутренних приказов. Однако, нормы законодательства по установлению размера платы на содержание и ремонт жилого дома распространяются только на многоквартирные жилые дома. Размеры платы за содержание и ремонт жилого дома, не являющегося многоквартирным, в том числе на вывоз ТБО, устанавливаются в договоре по соглашению сторон.

    Таким образом, предоставление данных указанными организациями производится с нарушениями норм действующего законодательства и без заключения договора с потребителем.

    По результатам проверки на должностных лиц организаций внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства, а также протесты на вышеуказанные приказы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: