Камская новь
  • Рус Тат
  • Промышленная площадка стимулирует предпринимательство

    В Татарстане в целом и в Лаишевском районе в частности немало делается для поддержки малого и среднего бизнеса. Создание промышленной площадки в Лаишеве на базе бывшего ПУ-113 - тому подтверждение.

    Как правило, начинающие предприниматели наибольшие трудности испытывают на стадии "старт-ап" - в начале своей деятельности, когда еще нет доходов, а организация бизнеса требует немалых первоначальных финансовых вложений. Будущая промплощадка предназначена для оказания поддержки деловым людям. В ней все производственные и офисные помещения будут сдаваться в аренду на льготной основе.
    Сейчас здесь полным ходом идут ремонтные работы. Приведены в достойный вид фасады и крыши трех зданий, установлен металлический забор, облагораживается территория. В ближайшей перспективе - ремонт дороги, замена и ремонт инженерных сетей, строительство автостоянки. Все текущие работы делаются за счет муниципальных и республиканских средств. Большую поддержку в создании площадки оказали президент Рустам Минниханов и глава района Михаил Афанасьев.
    Уже сейчас в помещении бывшего автокласса работают кузница и столярная мастерская (на снимке). В бывшей столовой одно из крестьянских фермерских хозяйств планирует создать цех по разведению осетровых. Это здание отремонтировано и готово принять новых хозяев. В гараже, как и раньше, разместят технику. Большая часть этого помещения будет использоваться как склад для резидентов промышленной площадки. Главное здание пока находится в аварийном состоянии, но и его планируют восстановить.
    Пока под "общую крышу" промплощадка примет семь резидентов: помимо крестьянского хозяйства, столярной мастерской и кузницы здесь разместятся ООО "РСК "Инженерные технологии, "Дирекция муниципальных проектов", "Расчетный центр Лаишевского района" и "Управляющая компания Лаишевского района". Для желающих стать участниками этого проекта пока еще есть возможность заявить о себе, нужно лишь обратиться в отдел экономики района.
    На промышленную площадку возлагают большие надежды. Предполагается, что она создаст возможности для дальнейшего развития малого и среднего бизнеса в городе. Возрастет количество предпринимателей, производящих те или иные товары и услуги, а в конечном итоге появятся новые рабочие места и увеличатся налоговые выплаты в бюджет района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: