Камская новь
  • Рус Тат
  • Прощай, оружие!

    «Нет незаконному хранению оружия!» - под этим лозунгом в Татарстане проходит акция, в ходе которой органы внутренних дел поощряют граждан, решивших «разоружиться» в добровольном порядке. По словам старшего инспектора лицензионно-разрешительной работы Алексея Басова, жители освобождаются от уголовной ответственности за добровольную сдачу винтовок, пистолетов и прочего арсенала. Все обстоятельства их приобретения,...

    «Нет незаконному хранению оружия!» - под этим лозунгом в Татарстане проходит акция, в ходе которой органы внутренних дел поощряют граждан, решивших «разоружиться» в добровольном порядке.

    По словам старшего инспектора лицензионно-разрешительной работы Алексея Басова, жители освобождаются от уголовной ответственности за добровольную сдачу винтовок, пистолетов и прочего арсенала. Все обстоятельства их приобретения, записываются со слов граждан.

    -Но это при условии, что с применением сданного оружия не были совершены преступления, а тем более - убийства, - предупреждает Алексей Басов. - За нарезное выплачивается до 3000 рублей, за гладкоствольное огнестрельное оружие и гранаты - до 1500 рублей. За самодельное гладкоствольное и обрезы - до 1000 рублей. За взрывчатые вещества и средства взрывания можно получить до 2000 рублей. Газовые стволы, пневматика и травматика «оцениваются» до 500 рублей, а боевые припасы к нарезному оружию - до 20 рублей. За неполные четыре месяца 2015 года жители района принесли в отдел 12 единиц оружия и одно взрывчатое вещество.

    Граждане, желающие сдать незаконно хранящееся у них оружие, могут обратиться в отдел МВД России по Лаишевскому району РТ или к участковому уполномоченному полиции, а также позвонить по телефонам (8-843 78) 2-55-41 или 02.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: