Камская новь
  • Рус Тат
  • Протянуть руку помощи

    «Моему внуку Максиму Козлову на днях исполнилось 18 лет. Прекрасный возраст, если бы не одно «но». Более половины прожитых лет он вынужден бороться за свое возвращение к обычной жизни. Полученные в детстве ожоги, несмотря на десятки перенесенных операций, осложняют его существование. С 18 лет он лишен многих детских радостей», -...

    О том, что мальчик не потерялся в этом мире, не сломался под тяжестью физических и моральных страданий, наша газета рассказывала читателям в одном из июньских номеров. Более того, Максим обучаясь на дому, успешно закончил 9 классов общеобразовательной школы. Одним из первых среди своих сверстников освоил компьютер. А недавно увидела свет его первая книга. Но сейчас хочется сказать не об этом.

    По словам Нины Петровны, которая взяла всю ответственность не только за воспитание, но и за длительный процесс выздоровления и реабилитации своего внука, их семья сегодня многим обязана милосердию окружающих их людей. В этой тяжелой ситуации мальчику было бы не выжить, если бы не помощь и участие со стороны как официальных лиц, так и рядовых лаишевцев.

    -Мы искренне благодарны главе района Михаилу Афанасьеву, депутату Госдумы Иреку Богуславскому, руководителю Исполкома МО «Единая Россия» Розе Мышевой, начальнику отдела социальной защиты Татьяне Бургановой, которые всегда откликаются на нашу просьбу о помощи, - говорит бабушка Максима. Вот уже несколько лет несут ответственность за судьбу мальчика и всячески помогают ему материально и морально сотрудники Лаишевского РЭС, и их руководитель Наиль Бахтиозин. В день рождения он одним из первых поздравил Максима с 18-летием и вручил ему подарки. Большое участие в судьбе мальчика принимает председатель детского ордена милосердия Зухра Лезина, которая помогла выпустить книгу юного автора и сейчас готовит ее презентацию. Не безучастны к трагедии Козловых и многие другие лаишевцы.

    Но как бы безгранична ни была людская доброта, мальчику для возвращения к нормальной жизни нужна забота самых близких ему людей - родителей. Так получилось, что Максим воспитывается в неполной семье. Своей мамы он практически не помнит. В таких семьях, как правило, двойную ответственность за судьбу ребенка берет на себя оставшийся верный своему долгу родитель. Увы, семью Козловых это неписанное правило обошло стороной. Максиму повезло лишь в том, что у него есть такая замечательная бабушка, которая первой приняла на свои руки сильно пораженное электрическим током тело ребенка и делает все возможное, чтобы восстановить его здоровье, вернуть к полноценной жизни. Но, говоря об этом, хотелось бы спросить и отца Максима: а что он пытается сделать для выздоровления своего сына? Ведь борьба за здоровье мальчика еще не закончена.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: