Камская новь
  • Рус Тат
  • Работа исполкома поселения – каждодневная

    Фото пресс-службы района. В 2020 году в Матюшино ликвидировали свалки, ремонтировали дороги, освещали улицы. Об этом и о многом другом доложила на сходе граждан руководитель исполкома Матюшинского поселения Надия Миннулина.

    Матюшинское сельское поселение, состоящее из одного села – Матюшино, самое молодое в Лаишевском районе. Оно образовано на основании Постановления Госсовета РТ от 17 октября 2003 года с целью  разукрупнения Песчано-Ковалинского сельского поселения.

    Так сложилось, что это село, граничащее с Казанью, стало местом, которое осваивают садоводческие товарищества и отдыхающие. Садоводческое товарищество «Матюшино» состоит из семисот хозяйств, В состав поселения входят  территории баз отдыха «Зеленый Бор» и «Светлая поляна», где в летний период проживают более десяти тысяч человек. На территории поселения находятся ГАУ МЦ «Волга», ООО Санаторий Санта,  Республиканская клиническая больница восстановительного лечения. Все это накладывает большую ответственность на совет и исполком поселения.

    По состоянию на 1 января 2021 года в Матюшино зарегистрировано 178 чел. В том числе 85 трудоспособного возраста, 59 пенсионеров, три студента и 34 ребенка.

    Работа исполкома – каждодневная. Она складывается, казалось бы, из мелочей. Вот спилили сухие деревья у кладбища и по улицам Грибная и Садовая, провели отлов бродячих собак, очистили дороги от снега, привели в порядок территорию кладбища. Организовали дворовые обходы по профилактике правонарушений, незаконному обороту алкогольной продукции, пожарной безопасности, профилактике терроризма и экстремизма. Вели работы по ликвидации несанкционированных свалок на береговой территории  Волги. Более сотни человек - служащие ПЧС № 120 МЧС России, сотрудники исполкома Матюшинского поселения и МЦ «Волга» участвовали в акции «Чистый берег». В итоге привели в надлежащие состояние береговую полосу, вывезли 18 куб.м. мусора. Матюшино находится на берегу Волги, зимой сюда устремляются рыбаки, летом – любители позагорать и покупаться. В целях профилактики несчастных случаев были изготовлены и установлены запрещающие щиты в местах массового отдыха людей на воде и в местах несанкционированного выхода на лед. Благодаря программе самообложения отремонтировано дорожное полотно на ул.Грибная. А на проведенных в 2020 году сходах граждан было решено собранные в 2021г. средства направить на ремонт уличной дорожной сети. Продолжается работа по замене и установке новых энергосберегающих светильников.

    Вот из таких «незначительных» дел и складывается вся деятельность совета и исполкома. Решая их, депутаты создают комфортные условия проживания для жителей поселения и всех, кто сюда приезжает.

    Высоко оценил работу, проделанную в поселении в 2020 году,  руководитель Исполкома района Анатолий Новиков.

    В конце схода были отмечены самые активные жители поселения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: