Камская новь
  • Рус Тат
  • Радостное событие под Новый год

    Значительное событие состоялось в Лаишеве в минувшую субботу. Новые жильцы получили ключи от квартир в трехэтажном доме, который построен по Федеральной программе улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны и программе социальной ипотеки.

    Радость с новоселами разделили глава района Михаил Афанасьев, замначальника Главного инвестиционно-строительного Управления Ильдус Насыров, генеральный директор "ООО "Строитель" Ленар Григорьев, родные и друзья счастливых обладателей благоустроенного жилья.
    По установленной традиции заселение жильцов проходило в торжественной обстановке. Организаторы праздника постарались сделать его запоминающимся и ярким. Легкий морозец только приподнимал настроение. "Новоселье - всегда радость. Этот дом был построен в едином порыве. Спасибо строителям и подрядчикам, приложившим максимальные усилия для того, чтобы он был теплым и уютным, - сказал в своем выступлении глава района Михаил Афанасьев. Он выразил благодарность Президенту Татарстана Рустаму Минниханову и правительству республики за постоянную заботу о ветеранах. В новом микрорайоне запланировано строительство магазинов и других социально значимых объектов. В районе строится дом за домом. Среди тех, кто их возводит, немало и местных жителей - новостройки позволяют создавать новые рабочие места, способствуют сокращению числа безработных.
    "Живите красиво и надежно", - с таким пожеланием выступил гендиректор ООО "Строитель" Ленар Григорьев. Он отметил, что их общество пришло в Лаишевский район в 2008 году. За это время "Строителем" возведено немало объектов и все они выполнены качественно и на совесть. Новых жильцов дома поздравили руководитель Исполкома района Михаил Фадеев и председатель Совета ветеранов Рашат Булатов.
    Среди тех, кому вручались ключи, - Карим Ахметгалеев. На фронт 18-летнего юношу призвали в 1943 году, а домой он вернулся лишь осенью 1948-го. Труден был боевой путь солдата автоматной роты. За годы войны он побывал в окружении, получил ранение, не единожды ходил в атаку, форсировал Днестр, дошел до Праги. Грудь Карима Гараевича украшают боевые награды, полученные за смелость и находчивость, - ордена "За отвагу", "За взятие Праги", "Славы", "Отечественной войны" II степени и др. Каждая из наград - свидетельство героизма и отваги нашего земляка. После войны Карим Гараевич вернулся в Малые Елги, где 35 лет отработал на тракторе. Несмотря на солидный возраст, он живо интересуется политикой - много читает, следит за новостями, находится в курсе всех событий. Окруженный любовью и заботой своих родных и близких, ветеран войны и труда встретил старость, нимало не сожалея о прожитых годах и о тех трудностях, что выпали на его долю.
    Если у К.Г.Ахметгалеева большая часть жизни уже за плечами, то его сосед по подъезду Антон Агафонов полон планов и надежд. В гостях у ветерана Великой Отечественной и молодого учителя побывал глава района.
    Молодой преподаватель истории и бывший воспитанник спецшколы-интерната вселился в первую в его жизни квартиру. Так получилось, что это событие совпало с декадой людей с ограниченными возможностями, что вдвойне приятно. "Я рада, что удалось закрепить такого специалиста. У него большое будущее", - считает директор спецшколы-интерната Татьяна Камбарова. А. Агафонов - человек увлекающийся, он и учеников заряжает уверенностью, вселяет в них надежду. К молодому специалисту за советом нередко обращаются опытные педагоги, потому что он видит проблему изнутри. Ему, инвалиду по зрению, легче понять, как лучше объяснить новый материал ученикам, имеющим проблемы со зрением. "В Татарстане мало научных сотрудников, работающих над проблемой обучения незрячих детей", - заметила в беседе с главой района Т.Камбарова. В планах у Антона - заняться научной работой. Михаил Афанасьев поддержал это стремление молодого педагога, как и его желание создать семью. "Я искренне благодарен правительству республики, руководству района и школы. Теперь я владелец собственной квартиры, - Антон улыбнулся, довольным взглядом окинул комнату. - Ипотека стала для меня большим подспорьем".
    Новоселы большого дома готовились к встрече гостей, обдумывали, как лучше обустроить домашний очаг. Что может быть лучше такого вот предновогоднего подарка.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: