Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

Расхищают недра потихоньку в Лаишевском районе

Прокуратура района установила факт несанкционированной добычи и вывоза строительного песка с территории, расположенной в двух километрах от Усад. - В соответствии с Федеральным законом «О недрах», недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью, - комментирует...

Прокуратура района установила факт несанкционированной добычи и вывоза строительного песка с территории, расположенной в двух километрах от Усад.

- В соответствии с Федеральным законом «О недрах», недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью, - комментирует заместитель прокурора Лаишевского района Марат Шарафутдинов. - В результате преступных действий государству причинен особо крупный ущерб в размере 2609680 рублей.

По материалам прокурорской проверки органами следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 4 п. «б» УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). Ход расследования находится на контроле прокуратуры.

Фото: https://yandex.ru/images

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лаишевский район прокуратура Усады хпщение