Камская новь
  • Рус Тат
  • «Одним ударом руки кадеты разбивали кирпичи»

    В районном доме культуры для школьников прошел концерт, посвящённый 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Самым ярким было выступление шестиклассников казанской кадетской школы-интерната. Талантливые артисты, одетые в военную форму, пели, одним ударом руки разбивали кирпичи и переламывали доски, показывали навыки армейского рукопашного боя. Фильм «Тропа мужества» показывал, как ученики кадетской...

    В районном доме культуры для школьников прошел концерт, посвящённый 25-летию вывода советских войск из Афганистана.
    Самым ярким было выступление шестиклассников казанской кадетской школы-интерната. Талантливые артисты, одетые в военную форму, пели, одним ударом руки разбивали кирпичи и переламывали доски, показывали навыки армейского рукопашного боя.
    Фильм «Тропа мужества» показывал, как ученики кадетской школы преодолевали все трудности, что бы заслужить право носить голубой берет и тельняшку.
    Искандер - самый младший из кадетов. Его пение было восхитительно, а голос - как у соловья. "Хорошо поет",- шепотом выразили свое мнение зрители.
    Талант! Его место - на сцене. Но он, как все кадеты, мечтает пройти "Тропу мужества" и служить в ВДВ. Выступления КШИ-6 (директор В.А.Басов) понравилось лаишевским школьникам и студентам. Дружные аплодисменты - тому свидетельство.
    Говорят кадеты.
    Олег:
    -Этим летом мы были на полевых сборах, жили по армейским уставам и законам, прыгали с парашютом.
    Сергей:
    -Когда я пришел в кадетскую школу, увидел, как старшие ребята занимаются армейским рукопашным боем. Выбрал этот вид спорта. Следом за мной пошел и мой младший братишка.
    Максим:
    -Когда я вырасту, хочу попасть в морскую пехоту.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: