Камская новь
  • Рус Тат
  • Разворовывали средства, выделяемые на поддержку предпринимательства

    Тревогу забили в Министерстве экономики: там возникли сомнения в честности распределения средств, выделяемых предпринимателям по одной из популярных программ. За дело взялись сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ. Они выявили группу лиц, подозреваемых в многомиллионных хищениях. Как выяснилось в ходе оперативно-розыскных мероприятий, злоумышленники подделывали документы и...

    Тревогу забили в Министерстве экономики: там возникли сомнения в честности распределения средств, выделяемых предпринимателям по одной из популярных программ. За дело взялись сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ. Они выявили группу лиц, подозреваемых в многомиллионных хищениях.

    Как выяснилось в ходе оперативно-розыскных мероприятий, злоумышленники подделывали документы и - вот они, денежки, у них в кармане. Вернее, на их счетах. Так, в 2014-2015 годах шестеро подозреваемых незаконно получили субсидии по 1 млн. рублей каждый. Причем, один из участников ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Татарстана был членом Конкурсной комиссии при Министерстве экономики. Этот господин за 30% от суммы полученного гранта предлагал свои услуги: посодействовать в незаконном получении субсидий.

    -Оперативники провели обыски на работе и по местам проживания подозреваемых, - информирует пресс-служба МВД по РТ. - Были изъяты финансово-хозяйственные документы, печати, компьютеры и телефоны, подтверждающие их соучастие в преступлении. По данным фактам Следственная часть ГСУ МВД по РТ возбудила уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление, - лишение свободы на срок до шести лет. Кроме того, в результате следственно-оперативных мероприятий установлено еще более 10 фактов аналогичного способа совершения хищения денежных средств.

    Фото - http://www.adm44.ru/i/news/bisnes.jpg

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: