Камская новь
  • Рус Тат
  • Родители проверили качество еды учеников лаишевской школы

    ​​​​​​​Члены родительских комитетов третьего «а» и шестого «а» классов проверили, чем кормят учеников Лаишевской средней образовательной школы №2 имени. Героя Советского Союза Бориса Кирилловича Кузнецова.

    На входе в фойе учебного заведения у родителей проверили температуру, предложили надеть бахилы и обработать руки антибактериальным раствором. В светлой столовой, чем-то похожей на современное кафе, Анастасию Пажитнову и Румию Опарину встречала директор ЛСОШ №2  Зульфия Газизуллина. Она провела для них экскурсию по школьному блоку питания.

    У стены при входе расположены раковины для мытья рук, с горячей и холодной водой. Над ними дозаторы с жидким мылом, электросушилки для рук, рядом – держатель с бумажным полотенцем. На стенах выше размещена различная информация о питании и график посещения школьной столовой классами.

    В помещении работают рецеркулятор, очищающий воздух от вредных бактерий и телевизор, транслирующий добрые детские мультфильмы. Меню обновляется ежедневно.

    -  Завтраки и обеды в нашей столовой привозные, поэтому кухня оснащена двумя пароконвектоматами, в которых еда разогревается на пару. Затем пища поступает на специальное раздаточное оборудование «Мармит», которое сохраняет ее температуру и не дает остыть, - отметила Зульфия Альфредовна.

    В пищеблоке действует вытяжная система, имеются две электроплиты с духовыми шкафами. Разделочные столы и мойки содержатся в чистоте в соответствии с правилами обработки рук, посуды и инвентаря.

    Столовая укомплектована достаточным количеством посуды. В моечном цехе есть емкости для мытья и посудомоечная машина. Отдельно расположены холодильники и морозильные камеры. В подсобном помещении располагается комната персонала и санузел.

    - Наша столовая оснащена всем необходимым оборудованием для обеспечения горячим питанием всех 487 учащихся, - резюмировала директор школы.

    После снятия пробы комиссионно, во главе со школьной медсестрой Расимой Мубаракшиной, еду предложили отведать представителям родительских комитетов. В меню – рис с мясной подливой, витаминный свекольный салат и компот из сухофруктов. Мамы учеников положительно оценили вкусовые качества предлагаемых блюд.

    Прозвенел звонок и после первого урока столовую заполнили неугомонные первоклассники. Они, со знанием дела, сначала деловито вымыли и просушили руки, а затем важно расселись на лавки за накрытыми старшеклассниками столами. Дети с удовольствием взялись за столовые приборы и приступили к трапезе.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: