Камская новь

г. Лаишево

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Рождественские богослужения прошли в ночь с 6 на 7 января в Лаишевских храмах

На всеобщем бдении в честь праздника Рождества Христова в Свято-Троицком архиерейском подворье и Софийском соборе собрались верующие прихожане города Лаишево.

Рождество — один из двенадцати великих праздников православной Церкви, который иногда еще называют «Зимней Пасхой».
История рождения Иисуса Христа описана в Библии. Непорочное зачатие Иисуса Христа — важнейшая концепция христианства, согласно которой Дева Мария была девственницей, поэтому младенец был освобожден от первородного греха.

За 9 месяцев до его рождения Деве Марии явился архангел Гавриил и сообщил благую весть о том, что она родит младенца и назовет его Иисус, «он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и царству его не будет конца».
С рождением Иисуса, на небе загорелась необычайно яркая звезда, впоследствии приведшая на поклон к младенцу трех Волхвов. Волхвы преподнесли в дар новорожденному Иисусу смирну, золото и ладан.

Вот и в эту ночь начала празднования Светлого праздника Рождества Христова перед входом в Храмы был установлен вертеп, изображающий приношение волхвами даров в честь рождения Спасителя.

Рождественская Литургия в церквях прошла торжественно, с соблюдением всех канонов религиозного праздника. До празднования верующие соблюдали сорокадневный пост, исповедовались и причащались, подготавливая свою душу к участию в великом таинстве. Многие исповедовались прямо перед Рождественской службой. К Батюшке выстроилась очередь из желающих очиститься в этот светлый и добрый праздник, освободиться от гнетущих мыслей и неизбежных грехов земных.

Те, кто не смог принять участие в Рождественской  службе, могут прийти в Храм на службу в любой из последующих дней. Ведь впереди — Святки. Это 12 святых дней, когда мы должны позволить себе ходить в гости, поздравлять родных и близких, дарить подарки, заниматься благотворительностью. А главное - впустить в свое сердце светлую радость и добрые помыслы. И пусть новая звезда, появившаяся на небе в этот святой день  января, освещает наш земной путь, указывая нам верную дорогу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лаишево Рождество Христово