Камская новь
  • Рус Тат
  • Сочельник

    Каждый христианин ждет прихода праздника - Рождества Христова. За день до него наступает Сочельник - вечер накануне Рождества. В истории говорится, что в этот день люди не ели до появления на небе первой звезды. Смотреть, не появилась ли первая звезда, нужно, выйдя во двор: из окна звезду не увидишь -...

    Каждый христианин ждет прихода праздника - Рождества Христова. За день до него наступает Сочельник - вечер накануне Рождества. В истории говорится, что в этот день люди не ели до появления на небе первой звезды.
    Смотреть, не появилась ли первая звезда, нужно, выйдя во двор: из окна звезду не увидишь - не к добру. Еще немаловажно, что Рождество не встречают в будничной одежде: это к бедности.
    Если на Рождество первым порог дома переступит темноволосый человек, то он принесет счастье. Некоторые темноволосые члены семьи даже специально выходят и входят в дом после полуночи. Как только часы пробьют двенадцать, глава семьи должен открыть окно, чтобы впустить Рождество, а с ним счастье, удачу и благополучие. То, о чем в Рождественскую ночь помышляешь, все исполнится, все сбудется. Дети, рожденные на Рождество, приносят счастье и удачу всем членам семьи.
    Танцевать и играть на свежем воздухе в Рождественский сочельник, особенно вокруг елки, считается хорошим обычаем, предотвращающем неудачи и болезни в течение следующих двенадцати месяцев.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: