Рождественский гусь по-именьковски.
Главное блюдо Рождественского стола в нашей семье-это гусь по-именьковски, а точнее, гусыня. Для начала надо правильно выбрать гусыню в Именьково, птица не должна быть очень большой, чтобы поместиться в духовке. Кроме того, у гусыни нежнее мясо, чем у гуся. Итак, приступаем: солим и перчим тушку птицы по вкусу, затем натираем...
Главное блюдо Рождественского стола в нашей семье-это гусь по-именьковски, а точнее, гусыня. Для начала надо правильно выбрать гусыню в Именьково, птица не должна быть очень большой, чтобы поместиться в духовке. Кроме того, у гусыни нежнее мясо, чем у гуся. Итак, приступаем: солим и перчим тушку птицы по вкусу, затем натираем чесноком. Оставляем мариноваться на 4-5 часов. Затем замешиваем тесто из воды и муки, раскатываем его на две «простынки», в которые заворачиваем гусыню и защипываем со всех сторон. Ставим птицу в тесте в горячую духовку на 1,5 часа. После этого снимаем простынку, которая изрядно закоптилась, и отдаем ее на корм домашним животным. А птицу подрумяниваем с каждой стороны по 30 минут, поливая вытопившимся жиром. Подаем на большом блюде в центр стола и режем на порции при гостях, чтобы они вкусили всю красоту и отведали чудесное блюдо. Приятного аппетита, прекрасного вам Рождества!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев