Камская новь
  • Рус Тат
  • Руководители делились опытом

    «Встреча без галстуков» - в таком формате в Лаишеве вчера прошло совещание бывших и нынешних руководителей коммунальных служб сельских районов Татарстана, имеющих большой опыт работы в этой сфере. Ветераны, отработавшие в системе ЖКХ по 15-20 лет, досконально знают ее проблемы. Они помнят те времена, когда существовал Татсельжилкомхоз, объединявший сельские предприятия...

    «Встреча без галстуков» - в таком формате в Лаишеве вчера прошло совещание бывших и нынешних руководителей коммунальных служб сельских районов Татарстана, имеющих большой опыт работы в этой сфере.

    Ветераны, отработавшие в системе ЖКХ по 15-20 лет, досконально знают ее проблемы. Они помнят те времена, когда существовал Татсельжилкомхоз, объединявший сельские предприятия коммунальных служб.

    - Вся жизнь проходила через эту структуру, - отметил гость из Алексеевска Николай Леденцов, директор ООО «Инженерные сети». - Сейчас этой системы нет. Мы собираемся по своей инициативе, чтобы обсудить, как лучше решать стоящие перед нами задачи. Делимся опытом и сообща приходим к каким-то решениям. В последнее время государство и население общими усилиями производят капитальный ремонт домов. Подвижки в капремонте радуют. А вот энергоснабжающие организации предоставлены сами себе. Износ тепловых и водопроводных сетей иной раз достигает 100%. В ответе же за них - коммунальщики. На сегодня в республике действует программа по реконструкции котельных, что, безусловно, имеет положительный эффект. Но нужно расширять число ее участников на определенных условиях.

    Председатель своего рода клуба ветеранов коммунального хозяйства республики - Ильшат Нуриахметов, гендиректор ООО "ПО "Таткоммунжилсервис". Он пояснил, что одна из обсуждаемых тем на встрече - подготовка к отопительному сезону.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: