Камская новь
  • Рус Тат
  • Самые многодетные семьи в мире

    Сколько должно быть детей в семье, чтобы и воспитать их достойными людьми, и образование дать, чтобы все были счастливы и довольны. Наверное, на этот вопрос нет однозначного ответа. А вот родители, у которых по 5-7 и более детей, считают, что воспитывать такую команду гораздо легче, чем одного ребенка. Интересно, а...

    Сколько должно быть детей в семье, чтобы и воспитать их достойными людьми, и образование дать, чтобы все были счастливы и довольны. Наверное, на этот вопрос нет однозначного ответа. А вот родители, у которых по 5-7 и более детей, считают, что воспитывать такую команду гораздо легче, чем одного ребенка.

    Интересно, а какое максимальное число детей было в семьях? Об этом нам рассказывает uznayvse.ru. По версии этого интернет-издания, самая многодетная семья в истории - семья супругов Джима Боба и Мишель Даггер. У них 19 детей. Имена у каждого начинаются на букву J. Семья живет вдали от больших городов, не пользуется услугами детских садов и школ. Дети получают домашнее образование. В доме установлены четкие правила: отец составляет список дел, распределяет их между детьми. Каждый выполняет свои обязанности, и на это отводится определенное время.

    Еще одна известная многодетная семья - семья ирландского пивовара Артура Гинесса. У Артура и его супруги Оливии Уитмор был 21 ребенок, трое из которых стали пивоварами, и продолжили дело отца. Во всем мире известна марка пива «Гинесс».

    В России живет самая большая семья в мире, которая занесена в Книгу рекордов Гиннеса, - семья Шишкиных из Воронежской области. У Александра и Елены 20 родных детей, хотя, много лет назад врачи говорили, что с рождением ребенка могут быть проблемы.

    Семья Шишкиных - самая большая семья в России сегодня

    У матери отрицательный резус-фактор, а у отца - положительный. Они живут в собственном доме, который построили сами. В нем всегда царит идеальный порядок. В семье принто, что старшие дети помогают родителям по хозяйству и занимаются с малышами. Младшей дочке 10 лет, а самому старшему сыну - 35. Он отец пятерых детей. Всего же у Шишкиных уже 23 внука.

    Подробнее и фото - http://www.uznayvse.ru/interesting-facts/samyie-mnogodetnyie-semi-v-mire.html

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: