Камская новь
  • Рус Тат
  • Санберри – что за фрукт и с чем его едят

    Это не фрукт, а поздняя ягода. Растение семейства пасленовых ( родное с помидорами). По виду черные крепкие ягодки напоминают черный паслен, ибо являются ближайшими родственниками. Санберри - однолетнее растение, ростом с помидорный куст. Ягоды собирают поздней осенью, в октябре, когда пойдут первые морозцы. На вкус спелая ягода ничем особым не...

    Это не фрукт, а поздняя ягода. Растение семейства пасленовых ( родное с помидорами). По виду черные крепкие ягодки напоминают черный паслен, ибо являются ближайшими родственниками.

    Санберри - однолетнее растение, ростом с помидорный куст. Ягоды собирают поздней осенью, в октябре, когда пойдут первые морозцы. На вкус спелая ягода ничем особым не отличается, как говорится в народе , « ягода калина себя хвалила-уж больно я с медом хороша!». Так вот, санберри хороша в варенье, особенно, если добавить лимон с цедрой или имбирь. Варенье готовим так: на1 кг сахара 1 стакан воды. Варим сироп, в кипящий сироп опускаем ягоды, предварительно ошпаренные кипятком, чтобы снять горечь. Добавляем лимон, мелко нарезанный или имбирь, можно добавить мяту. После 5 минут кипячения отставляем варенье на 5-6 часов. Процедуру повторить 4 раза. Варенье готово. Приятного аппетита!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: