Камская новь
  • Рус Тат
  • Сегодня день рождения "Камской нови"

    Нашей газете исполнилось 94 года. Больше трети ее существования на благо местной журналистики трудится наш корреспондент Татьяна Никонова. Она поступила на работу в «Камскую новь» в 1980-ом году - в ту пору, когда газета еще набиралась вручную. У редакции не было своего транспорта. Татьяне Павловне приходилось ходить пешком или ловить...

    Нашей газете исполнилось 94 года. Больше трети ее существования на благо местной журналистики трудится наш корреспондент Татьяна Никонова.

    Она поступила на работу в «Камскую новь» в 1980-ом году - в ту пору, когда газета еще набиралась вручную. У редакции не было своего транспорта. Татьяне Павловне приходилось ходить пешком или ловить попутные машины, чтобы добраться в деревни и села района. За время своей карьеры она успела поработать с разными людьми. На правах старшего товарища нередко делится опытом, да и просто интересными историями, которых за почти 34 года работы накопилось невероятное множество.

    Татьяну Павловну отличает удивительная преданность своему делу. Ее работоспособности завидуют и молодые корреспонденты. «КН» в том виде, в котором мы ее знаем сейчас - один из пунктов в списке заслуг многоуважаемого корреспондента.

    Денис Кукарин в нашей редакции работает всего третий месяц. Но, что называется, попал в струю: быстро сориентировался на месте. Помимо коммуникабельности и умением владеть письмом - такими важными для корреспондента данными, Дениса отличает чувство юмора. У парня подвижный ум, легкий характер - именно поэтому в коллективе он скоро стал «своим». Без каких-либо затруднений он находит контакт даже с «закрытыми» людьми. (Владеет гипнозом или техникой НЛП, что ли?=) )

    В «КН» он пришел из банковского дела, утомившись считать чужие деньги. На праздный вопрос «зачем ему, каишнику, - журналистика?», он ответил поразительно просто и точно: «Я люблю рассказывать истории. И работа в газете дает это преимущество».

    Заслуженным авторитетом в коллективе газетчиков пользуется ветеран печатного дела Галина Фадеева. Благодаря своей целеустремленности, энергичности и доброжелательности к окружающим она добилась всеобщего признания не только среди коллег, но и многочисленных подписчиков газеты и ее внештатных сотрудников.

    Галина Александровна постоянно совершенствует свои профессиональные знания и щедро делится накопленным опытом с начинающими сотрудниками. Долгие годы работы в газете сформировали ее характер. Но, несмотря на такие деловые качества, как компетентность, принципиальность и повышенная требовательность, прежде всего к себе, она остается душой коллектива - доброй, отзывчивой, готовой всегда и всем прийти на помощь.

    Работа в газете предъявляет к сотрудникам высокие требования. И Галина Фадеева - одна из тех, кто успешно справляется с порученным ей делом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: