Камская новь
  • Рус Тат
  • Сегодня в Лаишеве праздник: установили три креста на храме св. Николая Чудотворца

    Крестились прихожане, собравшиеся у церкви. С любопытством рассматривали кресты, установленные на золотистой маковке, дети. А рабочие вместе отцом Сергием готовили крест с маковкой для установки на куполе собора. -Три креста в один день - это ли не праздник для нас, коренных жителей Лаишева? - убеждена Татьяна Никиткова. - Возникает светлое,...

    Крестились прихожане, собравшиеся у церкви. С любопытством рассматривали кресты, установленные на золотистой маковке, дети.

    А рабочие вместе отцом Сергием готовили крест с маковкой для установки на куполе собора.

    -Три креста в один день - это ли не праздник для нас, коренных жителей Лаишева? - убеждена Татьяна Никиткова. - Возникает светлое, большое чувство.

    С ней согласна и другая прихожанка - Валентина Тифорова.

    -А я помню, как в 1956 году сбивали купола с этого храма. Мне тогда было шесть лет, - вспоминает она. - И вот по прошествии такого времени храм поднялся, стал похож на прежний.

    Это глобальное событие для лаишевского православного люда, - таково мнение всех, кто присутствовал на установлении крестов.

    Отец Сергий не раскрывает имена крупных спонсоров:

    -Купола делали в Казани. Кресты изготовлены в Лаишеве, а позолотили их в Подмосковье. Все это - на средства прихожан и меценатов

    Присутствующие на торжественном моменте жители Лаишева подходили к кресту и куполу, прикладывались к ним, молились.

    Теперь собор имеет четыре сверкающих на солнце золотых креста. Установленные на таких же сияющих куполах, они символизируют возрождающуюся Россию, возврат к ее вековым традициям.

    Смотрите видеосюжет в разделе "Видео".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: