Камская новь
  • Рус Тат
  • Сегодня в Татарском Янтыке началась грандиозная работа

    Треть взрослого населения села вышла на большой субботник, чтобы помочь в очистке оврага от экологически вредного мусора.

    Как рассказал глава Тат.-Янтыковского сельского поселения  Лаишевского района Рашит Шамеев, уже более двадцати лет как местные жители начали свозить в овраг крупногабаритный мусор.  Чего там только нет – от старых дверей и развалившейся мебели до пластиковых и резиновых отходов.

    Вот собрать этот неразлагающийся в почве мусор и призвал сельчан их глава. Он пояснил, что каждый год эрозия почвы увеличивает ширину оврага.  

    -Больше этого допускать нельзя. Поэтому и начали работу по разбору экологически вредных отходов, чтобы вывезти их со стихийной свалки на официальный полигон ТБО. Оставляем только то, что может перегнить в земле, так как планируем засыпать овраг грунтом и засадить лесными насаждениями.

    Жители поддержали благое начинание и порядка 100 человек из трехсот сельчан Татарского Янтыка вышли на субботник. Строительный мусор поднимали двумя кранами, сгружали в тракторные тележки для дальнейшей отправки на полигон.

    Бульдозер ровнял бугры на противоположной стороне оврага. Мужчины спустились вниз и грузили мусор сразу в прицеп трактора. А женщины наверху собирали с краев стихийной пропасти вредный мусор и складывали его  в кучи для дальнейшей погрузки.

    -За день всего не сделаешь, но начало положено, - резюмировал Рашит Махмутович. Если всем селом продолжим, все у нас получится.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: