Камская новь
  • Рус Тат
  • Сельские участковые отметили новоселье.

    Сегодня в селах М.Елги, Габишево и деревни Старая Пристань Лаишевского района прошло открытие трех административно-жилых комплекса для участковых уполномоченных полиции. Торжественная сдача под ключ «домов полицейских», как их называют в простонародье, проходило в онлайн режиме. Как отметил глава района Михаил Афанасьев, это событие очень важное и необходимое. -Участковый - это...

    Сегодня в селах М.Елги, Габишево и деревни Старая Пристань Лаишевского района прошло открытие трех административно-жилых комплекса для участковых уполномоченных полиции. Торжественная сдача под ключ «домов полицейских», как их называют в простонародье, проходило в онлайн режиме.
    Как отметил глава района Михаил Афанасьев, это событие очень важное и необходимое.
    -Участковый - это не просто полицейский, но ещё и человек, на которого можно положиться в трудную минуту, к которому можно обратиться за помощью в любое время суток, - подчеркнул Михаил Павлович.- Создать для человека условия, который стоит на страже порядка, охраняет безопасность граждан - первостепенная задача. Все это нам удалось сделать благодаря участию в республиканской президентской программе по строительству домов-офисов участковых.
    Прибывший из Казани министр внутренних дел по Татарстану Рафаиль Гильманов, в свою очередь, выразил в благодарность руководству Лаишевского района за оперативную реализацию проекта.
    В этот день участковым полицейским Мунавиру Кашапову, Тимуру Уразаеву и Ильшату Хамидуллину вручили ключи от квартир и служебных автомобилей «Нива». Также новоселам подарили сертификаты на приобретение телевизоров.
    Напомним, что строительства АЖК для участковых уполномоченных полиции реализуется в Татарстане с 2013 года. За это время по всей республике были введены в эксплуатацию более 150 домов для полицейских уполномоченных. В том числе шесть подобных офисов-домов были построены в нашем районе. Участковый пункт полиции совмещает квартиру для самого участкового и его семьи, а это три комнаты и кухня-столовая.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: