Камская новь
  • Рус Тат
  • Сельским участковым вручили ключи от квартир

    Дома-офисы в свое распоряжение получили участковые уполномоченные полиции из Малой Елги, Габишева и Старой Пристани Лаишевского района. Торжественная сдача под ключ «домов полицейских», как их называют в простонародье, проходила в онлайн режиме. Мунавиру Кашапову, Тимуру Уразаеву и Ильшату Хамидуллину вручили в придачу и ключи от служебных автомобилей «Нива». Также новоселам...

    Дома-офисы в свое распоряжение получили участковые уполномоченные полиции из Малой Елги, Габишева и Старой Пристани Лаишевского района. Торжественная сдача под ключ «домов полицейских», как их называют в простонародье, проходила в онлайн режиме.

    Мунавиру Кашапову, Тимуру Уразаеву и Ильшату Хамидуллину вручили в придачу и ключи от служебных автомобилей «Нива». Также новоселам подарили сертификаты на приобретение телевизоров.

    Дома-офисы возведены меньше, чем за полгода. Все они типовые: в одной части располагается опорный пункт полиции, в другой - благоустроенная трехкомнатная квартира с залом, двумя спальнями, санузлом и кухней-столовой. Квартиры полностью обставлены мебелью и оснащены необходимой бытовой техникой. Отопление - индивидуальное газовое, есть водопровод и канализация. Опорный пункт оснащен телефоном и Интернетом.

    -Участковый - это не просто полицейский, но еще и человек, на которого можно положиться в трудную минуту, к которому можно обратиться за помощью в любое время суток, - отметил в приветственном слове глава района Михаил Афанасьев. - Создать условия для людей, которые стоят на страже порядка, охраняют безопасность граждан - первостепенная задача. Все это нам удалось сделать благодаря участию в республиканской президентской программе по строительству домов-офисов участковых.

    Министр внутренних дел по Татарстану Рафаиль Гильманов выразил благодарность руководству Лаишевского района за оперативную реализацию проекта. Затем он вручил ключи участковому полиции Ильшату Хамидуллину. Территория, где он будет нести службу - район Новой базы и деревня Старая Пристань.

    Молодой лейтенант поблагодарил за дом и пригласил гостей на экскурсию на свое новое рабочее место. А в гостиной, тем временем, его будущая жена накрывала на стол и ждала гостей. Ильшат Хамидуллин признался, что со своей девушкой они встречаются давно, но свадьбу пока не планировали, так как не был решен жилищный вопрос.

    - Я каждый день ездил на работу из Малой Елги. Невероятно рад, что буду жить в этом красивом месте. Условия здесь отличные, теперь сам Бог велел жениться,- шутит парень и рассказывает по секрету, что никах с будущей невестой они запланировали на ноябрь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: